Определение диоксинов в пищевой продукции и объектах окружающей среды

Определение диоксинов в пищевой продукции и объектах окружающей среды

До недавнего времени анализ диоксинов в пищевых продуктах и кормах проводился с использованием магнитно-секторного масс‐спектрометра высокого разрешения, что ограничивало распространение метода в силу сложности и высокой стоимости оборудования. С 2014 года тандемная газовая хроматомасс-спектрометрия номинального разрешения (ГХ-МС/МС) была утверждена качестве подтверждающего метода, что значительно повысило доступность анализа и уменьшило затраты контрольных лабораторий. На данный момент метод ГХ-МС/МС позволяет однозначно идентифицировать и количественно определять ПХДД/ПХДФ и диоксиноподобные ПХБ на предельно допустимом уровне, который установлен Техническими регламентами Таможенного союза.

На вебинаре рассмотрены следующие темы:

• Актуальное состояние нормативных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

• Официальные методы определения диоксинов пищевых продуктах в ЕАЭС

• Решения Shimadzu на базе оборудования для тандемной газовой хроматомасс-спектрометрии для определения диоксинов

Чтобы посмотреть запись вебинара, пожалуйста, зарегистрируйтесь, ссылка для регистрации: https://forms.gle/KmpsCJruRkaVfeFR6