Определение микотоксинов в зерне и продуктах питания

Определение микотоксинов в зерне и продуктах питания

Максимально допустимые уровни микотоксинов в зерне и пищевых продуктах в странах Таможенного союза определены в Технических регламентах ТР ТС 015–2011 и ТР ТС 021-2011. Согласно нормативным требованиям, в сельскохозяйственной продукции контролируется содержание афлатоксина B1, дезоксиниваленола (вомитоксина), охратоксина А, зеараленона, Т-2 токсина, в плодоовощной — патулина, в молочной — афлатоксина М1. Дополнительно к перечисленным показателям, в части контроля зерна и зернопродуктов, по ТР ТС 015-2011 регламентируются содержание фумонизина и сумма афлатоксинов B1, B2, G1, G2. Для контроля содержания микотоксинов компания Shimadzu предлагает решения на базе жидкостной хроматографии и жидкостной хроматомасс-спектрометрии.

На вебинаре рассмотрены следующие темы:

• Актуальное состояние нормативных требований ТР ТС 015/2011 «Безопасность зерна», ТР ТС 021/2011 «Безопасность пищевых продуктов»

• Официальные методы определения содержания микотоксинов при анализе безопасности пищевых продуктов

• Решения Shimadzu на базе приборов для жидкостной хроматографии и жидкостной хроматомасс-спектрометрии для определения микотоксинов

Чтобы посмотреть запись вебинара, пожалуйста, зарегистрируйтесь, ссылка для регистрации: https://forms.gle/u64V2Bb2wWf3zJBQ7