Определение остаточного содержания пестицидов в пищевой продукции и объектах окружающей среды

Определение остаточного содержания пестицидов в пищевой продукции и объектах окружающей среды

Систематическое применение пестицидов для защиты растений может вызвать загрязнение окружающей среды и пищевых продуктов. Риск загрязнения снижается при соблюдении правильных сельскохозяйственных и производственных практик. Тем не менее, необходим постоянный контроль остаточного содержания пестицидов, которые при попадании в организм человека, представляют серьезную опасность для здоровья. Разнообразие применяемых пестицидов в настоящее время достаточно широко, поэтому наиболее эффективными представляются аналитические подходы, которые позволяют определять как можно больше соединений одновременно. Для контроля остаточного содержания компания Shimadzu предлагает решения на базе газовой хроматографии, жидкостной и газовой хроматомасс-спектрометрии.

На вебинаре рассмотрены следующие темы:

• Актуальное состояние нормативных требований ТР ТС 015/2011 «Безопасность зерна», ТР ТС 021/2011 «Безопасность пищевых продуктов»

• Официальные методы определения остаточного содержания пестицидов в различных образцах

• Решения Shimadzu на базе приборов для газовой хроматографии, жидкостной и газовой хроматомасс-спектрометрии для определения остаточного содержания пестицидов

Чтобы посмотреть запись вебинара, пожалуйста, зарегистрируйтесь, ссылка для регистрации:https://forms.gle/332TkdsCecrCxCcf9