Определение содержания элементов в пищевой продукции

Определение содержания элементов в пищевой продукции

Атомно-абсорбционная спектрометрия и атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой — два основных метода количественного определения содержания элементов в пищевых продуктах. Атомно-абсорбционный спектрофотометр позволяет достичь максимальной эффективности определения элементов с использованием как пламенной, так и электротермической атомизации. Спектрометры с индуктивно связанной плазмой характеризуются превосходной точностью, которая необходима для одновременного быстрого определения большого числа химических элементов, вне зависимости от уровня их концентраций в питьевой, минеральной воде, в вине и других напитках. Это крайне важно, например, для оценки содержания токсичных элементов, таких как мышьяк, свинец, кадмий и др. Высокочувствительные спектрометры Shimadzu позволяют их обнаруживать даже в следовых количествах.

На вебинаре рассмотрены следующие темы:

• Актуальное состояние нормативных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

• Официальные методы определения элементов в пищевых продуктах

• Решения Shimadzu на базе оборудования для атомно-абсорбционной спектрометрии и атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой для определения элементов в пищевой продукции

Чтобы посмотреть запись вебинара, пожалуйста, зарегистрируйтесь, ссылка для регистрации: https://forms.gle/DeCGXimgPdsaWStW7