Определение жирно-кислотного состава масложировой и молочной продукции, выявление фальсификации продукции. Определение монохлорпропадиолов и глицидола в масложировой продукции

Определение жирно-кислотного состава масложировой и молочной продукции, выявление фальсификации продукции. Определение монохлорпропадиолов и глицидола в масложировой продукции

Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной и масложировой продукции при производстве, является использование немолочных видов сырья, в том числе растительных жиров. Определяется молочная фальсификация двумя методами — анализом жирно-кислотного состава жировой части продукта и определением количественного содержания β-ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина. Основным документом, который устанавливает требования к оценке качества, безопасности, идентификации и маркировке молочной продукции, является технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), согласно которому идентификация жировой фазы молочной продукции должна осуществляться по составу стеринов.

На вебинаре рассмотрены следующие темы:

• Актуальное состояние нормативных требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

• Официальные методы определения жирно-кислотного состава, монохлорпропадиолов и глицидола в масложировой и молочной продукции

• Решения Shimadzu на базе оборудования для газовой хроматографии и газовой хроматомасс-спектрометрии

Чтобы посмотреть запись вебинара, пожалуйста, зарегистрируйтесь, ссылка для регистрации: https://forms.gle/QWev1uX2BhyCCWNj9